経験を豊かにする、イベントや取り組み 2023.10.20

生徒会立会演説会です!

後期生徒会役員を決める大事な選挙です。

みなさん、こんにちは。今週も1週間、お疲れ様でした。今日の余市は雨で、とても寒いです。朝、天気予報を見たら「今シーズンで一番の寒さ」と言っていました。この土日も寒そうです。嫌だなぁ、、

昨日で中間テストも終わり、早速今日の授業ではテストが返ってきたようです。さて皆んなの結果はいかに?!
テストが終わったので、職員室はやっと入室出来るように。休み時間は生徒達でわんさかしておりました。どれが先生で、どれが生徒かわからないですね(笑)

昨日はテスト終了後に、後期生徒会立会演説会がありました。3年生の前期生徒会から、2年生の後期生徒会へとバトンタッチです。今日はその様子をお届けします。

後期生徒会役員を決める大事な選挙。生徒会次第で、学校が変わっていきます。どんな人なら任せられるのか。その人がどんな人で、どんなことを考えているのか、しっかり耳を傾けましょう。
今回、立候補者は10名でした。それではその10名を一挙にお届けします。
こちらは生徒会長候補の生徒です。

副会長候補の2名です。

こちらは書記候補の2名。

規律委員長候補です。

体育委員長候補です。

文化委員長候補です。

美化委員長候補です。

私学助成委員長候補です。

自身が北星に入学する前の話を交えながら演説してくれた人や、1年生の時に感じていたことなどを話してくれた人など様々でした。
自分たちが入学したばかりで不安な時に生徒会の人たちが助けてくれたから、今度は自分も・・・!
自分が好きな学校をみんなも好き、楽しいと思ってもらえるような学校にしたい!という思いを持って、立候補している生徒が多かったです。

演説の後に投票が行われ、今朝無事に全員が信任され、後期生徒会執行部となりました。
みなさんおめでとうございます!
演説で決意してくれたことを忘れず、これから約半年間の任期、全うしてくださいね。